北街小学开展青年教师赛课彰显大邑教育“好教师”
编辑日期:2019-11-15 14:30    来源:大邑教育局    点击次数:    【 关闭 】

为进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,促进青年教师快速成长,11月11日,大邑县北街小学北区开展“数学青年教师赛课周”活动。

 

  赛前,参赛老师深入分析教材,认真准备;活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,学生表现主动、积极,感受到了学习的快乐。

陈春执教《秋游》:结合生活情境引入新课,把计算教学置入现实情境中,把探讨方法的活动与解决实际问题相结合,激发学生的学习兴趣。教学中,学生经历了猜测、尝试、探究的过程,使学生在交流、讨论中意识到“商大”调小,“商小”调大的道理,总结出灵活试商的技巧。

吕宁静执教《可爱的企鹅》从谜语引入新课,将学生带入具体的情境中,整节课都体现学生真正成为学习的主人。孩子们积极思考,踊跃发言,充分体了“我要学"的强烈愿望。

张亚丽执教《小鸡吃食》:从学生的已有知识水平出发,从学生喜爱入手,循序渐进,由浅入深,在轻松愉悦的氛围中,让学生感悟数学,体验数学,使学生的身心得到全面发展。

杨娜执教《有多少张贴画》:让学生认识到生活中处处有数学,数学中也处处有生活的道理。加强数学教学的实践性,给数学找到生活的原型,让学生体验到“学数学”,而不是在“记数学”。

张华执教《分数的再认识一》:教学中尊重、信任学生,充分发挥学生的主体作用,让学生做课堂的主人。营造出轻松愉快的课堂氛围,展现了自己独特的课堂魅力。

杜烁钰执教《左右》:“趣"字上下功夫。让学生在真实有趣的情境中摆一摆,说一说,整个数学学习活动充满情趣,学生在趣中悟,乐中学。

教育的智慧因碰撞应运而生,教育的未来因孩子锦上添花!通过本次教学大赛,收获了太多的惊喜和感动。北小教师学然后知困,教然后知不足,在听评课中不断学习反思,助人为乐,除了理智知识的传授,更有彰显大邑教育“好教师”的风采!

  

 

 

 

 


分享到: