成都市应急管理局到大邑县开展城市安全风险评估
编辑日期:2019-06-18 16:21    来源:大邑教育局    点击次数:    【 关闭 】

2019年6月17日上午,成都市应急管理局工作组在大邑县应急管理局、教育局安全科和王泗镇政府分管领导陪同下,深入大邑县王泗镇学校开展学校城市安全风险评估。

 

在王泗镇学校安全副校长余翔的陪同下,专家组和相关领导逐一对学校教育教学和生活设备设施、场所、作业活动中正常、异常、紧急三种状态下可能存在的安全风险展开实地查看、风险评估。并根据学校上报的风险源,专家组逐一对现场进行了评估,并及时指出存在的不足和改进措施。

 

检查评估后,成都安科专家组人员与学校各进行了交流,并把学校需要整改和排除的安全隐患逐一作了说明。同时要求学校:一要加强管理,及时安排人员和资金进行整改,规范安全标识标牌;二要注重管理细节,完善设备设施;三要让设备设施高效且安全的运行,努力降低师生在校安全风险。

 

 

校长杨凤贤在交流中表示:学校安全责任关系着千百家庭的幸福,安全风险要防患未然,学校一定按要求把检查中发现的隐患整改到位,积极配合相关职能部门工作,同时加强学校的安全管理工作上细节的落实到位,争取少留隐患、不留隐患。


分享到: