以展促学 以评促优——大邑县子龙街小学开展作业展评活动
编辑日期:2019-06-17 16:47    来源:大邑教育局    点击次数:    【 关闭 】

根据县教研室工作要求,结合学校常规工作安排,子龙街小学于6月12号下午,在文化长廊开展了1-6年级作业展评活动,教育局王莹菊主任应邀对此次活动进行了指导。此次展评活动向全校师生开放,既是一次教学常规工作检查,更是班级之间、学生之间互相观摩学习的机会。

本次进行展示的学科为各年级语文、数学、英语、科学、品德,作业类别主要有各科练习册、作业本、单元试卷,各年级师生依次进行了文明有序的观摩,在活动开始前,各班老师都结合本班实际从参观礼仪,观摩侧重点等方面进行了细致的指导,参观结束后组织学生在班级内交流了自己的收获,并评出优秀学生。

教导处组织各学科蹲点行政及教研组长对各班作业常规工作进行了检查评比,评出了各科教学六认真“先进个人”,并认真总结了作业常规工作的亮点和不足。教研室王主任与学科教研组长、部分教师进行了交流,指出常规要常在,常规要常态。同时结合典型题例为学科教学特别是复习期间的习题设计、精讲精练提出了有价值的建议,各学科都要重视学法的指导,思维的发展。


分享到: