教研互动谈复习,集思广益促发展——东小教育集团学科教学研讨活动
编辑日期:2019-06-17 16:46    来源:大邑教育局    点击次数:    【 关闭 】

为更好地发展美丽而有温度的乡村教育,走内涵发展之路,结合大邑县教育局教师队伍建设“百千”工程,关注农村教师的专业成长发展,提升教学质量,6月10日,东小教育集团在三岔镇小学开展学科教学期末复习研讨活动,东街小学副校长牟省,教导主任张伶俐和四五年级各学科教师、高山小学各学科教师及三岔小学四五年级学科教师参加此次活动。

 

东街小学数学组徐芳、罗杰老师分享中高段的期末复习经验;东街小学语文组付川、袁桃老师谈到语文一定要有复习计划,形成一定的知识体系。对学生进行答题技巧的训练,及时巩固。科学学科张福祥老师和英语学科的徐丽老师谈到,对于农村学校的学生,更多要进行知识的落实,学生的能力过关。因此要做到合理安排,让复习更有效。首先还是要以教材为本;然后归纳整理,串联其相关知识;最后分层次的练习为主。

活动中还针对三岔小学和高山小学提出的疑惑进行了探讨。本次教研活动的开展,实现了优质资源整合,彰显了集团合力,在教育质量、教师队伍建设等方面取得了明显的进步。


分享到: