教育局
树德小学与子龙街小学互动发展联盟教学交流活动
编辑日期:2018-10-31 09:10    来源:大邑县教育局    点击次数:    【 关闭 】

为进一步推进成华——大邑教育联盟互动发展工作,加快探索“立体化、集团化、集成化”的教育圈融合互动发展模式,成都市树德小学与大邑县子龙街小学开展互动发展教学交流活动,为教师搭建共同成长和交流的平台,促进两校共同发展。

1025日,成都市树德小学郭英老师一行4人来到了子龙街小学,赠送了学习用具,用于奖励品学兼优的学生。

树德小学田凤燕老师执教语文北师大版五年级上册《“诺曼底号”遇难记》。本堂课,老师在设计上凸显了“聚焦本体,一课一得”的理念;教学中,老师的语言很具感染力,关注学生的读,课堂上书声琅琅;效果上,老师在实践从语言到能力的内化,体现了语文的核心素养。

课后,田老师就自己的设计意图及课前准备与大家作了交流和分享。树德小学郭英老师从阅读教学内容的取舍、看“教学目标”、看“教学活动”及看“迁移训练”四个方面作了题为《从“教课文”到“教语文”》的专题交流。两校语文教师围绕“聚焦本体,一课一得”这一主题进行了交流研讨。

通过本次交流学习,老师们在教学理念和教学方式方面得到了极大提升,更是加深了树德小学与子龙街小学联盟发展的情谊。

 


分享到: