教育局
大邑县南幼集团开展第三届亲子运动会
编辑日期:2018-10-31 09:10    来源:大邑县教育局    点击次数:    【 关闭 】

为了充分调动孩子们参与体育活动的积极性,增进孩子与家长之间的亲子关系,增进幼儿园与家长之间的沟通与合作,1027日南街幼儿园教育集团开展了“趣味运动,亲子同乐”第三届亲子运动会,南幼集团旗下四个分园1000多名幼儿和家长参加了此次运动会。

开幕式上,孩子们个个精神饱满,自信喜悦,伴随着《运动员进行曲》,在国旗队、园旗队和爸爸彩旗护卫队的带领下,各班小运动员和家长们组成的28个方队依次隆重入场。嘹亮的口号、整齐的步伐、抖擞的精神,展示出南幼积极、健康、向上的班级风貌。在随后的升旗仪式上,孩子们心情激荡,满怀敬意的注视着五星红旗缓缓升入蓝天——这是很多孩子人生中的第一次升旗。在老师们精彩的开场舞、园长讲话、家长代表及小小运动员宣誓之后,进入了孩子们最期待也是运动会的主要项目——亲子游戏项目。

本次运动会南幼集团精心策划,根据幼儿的年龄特点设计了各种喜闻乐见、体现亲子互动、团结与协作的运动游戏项目:“快乐隧道”、“虾兵蟹将”、超级金箍棒齐心协力等。家长们、宝贝们在老师精心设计的趣味十足的亲子游戏中玩得不亦乐乎。

本次亲子运动会内容丰富,形式多彩,集趣味性、参与性为一体,深受幼儿及家长的喜爱。家长们纷纷表示:活动的开展有助于培养幼儿良好的参与意识、竞争意识和合作意识,教育意义深远;与自己的孩子共同参与集体活动,增进了亲子之间的情感沟通与共鸣;愉悦的活动仿佛将自己又带回到了天真烂漫的童年时代,繁忙之余收获了一份久违的感动。

 


分享到: