教育局
大邑县县教育局开展“如何加强教师队伍建设,助推教育质量提升”大讨论活动
编辑日期:2018-06-11 15:06    来源:大邑县教育局    点击次数:    【 关闭 】

为了认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委市委决策部署精神,让“大学习、大讨论、大调研”工作落到实处。201869日上午10:00,县教育局在二楼会议室,围绕“如何加强教师队伍建设,助推教育质量提升”为主题,开展大讨论活动,教育局党组书记、局长杨文学、副局长包蕾、顾剑波、文辉、何飞宇以及相关科室长共16人参加了本次活动,会议由教育局局长杨文学主持。

本次大讨论参会人员就新时代背景下“如何加强教师队伍,从而助推教育质量提升”“怎么看”,围绕抓住新时代新机遇提出“怎么办”,认真研究谋划本单位和个人在加强教师队伍建设,助推教育质量提升等方面的具体举措,明确“怎么干”,为大邑教育师资队伍的整体提升,助推教育质量整体提升贡献智慧和力量进行了深入讨论。

会上,分管领导副局长顾剑波对当前全县教师队伍的现状及教学质量情况进行了分析和汇报。并就“如何加强教师队伍,从而助推教育质量提升”提出了自己的思考和建议,中小教研室、教师进修校、人事科等相关科室负责人对各自的职责进行了表态。

教育局局长杨文学作总结讲话,提出了以下工作要求:一是聚焦职能职责。对自身工作进行再回顾、再审视,正确看待成绩、全面总结经验。

二是聚焦突出问题。深入查找、深刻剖析教师队伍和教学质量存在的突出问题和矛盾困难,对表看齐找短板、对标先进找差距,坚持底线思维、强化责任担当,扎实提高教师整体素质和教学质量。

三是聚焦工作落实。按照“全面落实年”要求,坚定不移转理念、转方法、转作风、提能力,着力破解思维定势、工作惯性和路径依赖,彻底消解“区位条件论”“资源禀赋论”“基础影响论”的不良影响,不断增强执政能力、执行能力,营造干事创业强大气场。

 



分享到: