教育局
大邑县2016-2017年“一师一优课, 一课一名师”活动简报
编辑日期:2017-11-20 15:11    来源:大邑县教育局    点击次数:    【 关闭 】

根据《成都市教育局关于组织开展成都市 2016-2017 年度“一师一优课、一课一名师”活动的通知》要求,我县教育局从20173月起,在全县中小学开展了“一师一优课,一课一名师” 网上晒课和上传课堂实录视频活动。

教育局领导高度重视此项工作,成立了大邑县“一师一优课、一课一名师”活动领导小组,并安排由教师进修学校牵头,教育局各业务科室协同完成。各部门密切配合,制定实施方案,组织优课评选,充分调动中小学校和广大教师参与活动的积极性,将“晒课”任务分配到校,要求各校教师全员参与。根据活动进展情况,不定期发布一师一优课情况通报,督促学校和教师认真完成晒课任务。

教育局业务科室分工合作,建立专家队伍,督促指导各校的“晒课”、课堂实录上传情况,承担中小学各学科教师“优课”的指导、推荐、评选工作;做好活动的技术条件保障工作,在学校和教师创建“优课”的过程中及时提供技术和数字教育资源支持

经过大家的共同努力,我县的“一师一优课,一课一名师” 晒课数和上传课堂实录视频数分别为2376节和669节。共推荐70节优课参加成都市优课评选活动,经过成都市专家评委的评选,我县共有68节优课获得成都市奖励,其中获得一等奖6人,二等奖19人,三等奖43人,在成都市各区市县排名居中,在三圈城中排名靠前,取得了较好的成绩。

分享到: