教育局
大邑县2017年中小学教师信息技术应用能力提升工程活动简报
编辑日期:2017-11-20 15:11    来源:大邑县教育局    点击次数:    【 关闭 】

根据成都市教育局《关于组织2017年成都市中小学教师信息技术应用能力提升工程培训的通知》要求,我县从20176月起,组织全县中小学幼儿园教师参加中小学教师信息技术应用能力提升工程县级和市级培训。

按照成都市要求,我县要在短时间内(两个多月),完成县级1752人、市级850人的培训任务。这是一个艰巨的任务,参加培训的教师既要参加线下集中培训,又要在规定的时间内参加网上自主学习完成各项培训任务,还要完成学校的教育教学任务,实在是时间紧任务重。

教师进修学校从全县教师中挑选了信息技术应用能力和责任心较强的教师担任班级辅导员,和各学校的管理员密切配合,在培训期间,各位辅导员认真履行工作职责,建立班级QQ群,对参培教师进行认真的指导。认真及时批阅作业,及时汇报班级学习情况。根据学习情况,定期进行学情通报,要求各学校督促参培教师按时完成培训任务。对于学习落后的学员,除了辅导员通过QQ群、电话联系督促外,教师进修学校还组织学校教师电话联系学校领导、参培教师本人,多方督促教师抓紧时间完成培训任务。

在大家的共同努力下,在规定的时间内,我县顺利完成了信息技术应用能力提升培训任务,参加市级培训的850人全部合格;参加县级培训的1752人,有9人因为辞职、生病等原因未能完成培训任务,1743人培训合格。

我县从2015年开始,组织教师参加全国中小学教师信息技术应用能力提升培训,2015年参培合格人数为401人,2016年参培合格人数为1000人(参加省级培训700人,市级培训300人),三年我县共有3994名中小学幼儿园教师参加信息技术应用能力提升培训并取得合格证书。

 


分享到: