大邑教育
编辑日期:2018-09-03 10:09    来源:    点击次数:    【 关闭 】

大邑共有高校及中小学、幼儿园115所。其中,公办中小学、幼儿园77所(单设小学15所、单设初中3所、九年一贯制学校12所、高完中3所、职业高中1所、特殊教育学校1所、公办幼儿园42所),民办学校38所(民办普通高完中1所、民办九年制学校1所、民办中职校2所、民办全日制高校2所、民办幼儿园32所),在校中小学生及幼儿6万多人,在职公办教师3221人。

近年来,我局在市教育局、县委县政府的正确领导下,以党的十八届六中全会、十九大精神和习近平系列讲话精神为指引,围绕局大邑教育综合改革“1511”发展思路,着力坚持以改革创新为动力,以提升质量为重点,以争创“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”为契机,通过加强党的建设;推进项目建设持续改善办学条件;积极推进“十大品牌工作”落地生根;全面实施“素质教育+”,提升教育教学质量;加强队伍建设,提高教师综合素质;落实帮扶责任,精准扶薄;强化安全管理等具体措施,承关怀而奋起,坚定信心,凝心聚力,共同奋斗,为我县教育事业迈上新台阶做出新贡献。

分享到: