2019年关于小学新生入学和外地学生转学的要求
编辑日期:2019-04-25 15:39    来源:大邑教育局    点击次数:    【 关闭 】

一、晋原街道新生入学是根据学生户籍划片就近入学

二、成都以内户籍的外地生入学或转学同时具备以下手续:

1)申请人在有效期内的居民身份证和成都市居住证(本县户籍只需提供有效期内的居民身份证);

2)与该区域用人单位依法签订《劳动合同》或在该区域办理工商营业执照(含纳税或免于纳税相关明);

3)已在本区域连续居住满一年(2019年截至时间为531日,2020年起截至时间为51日)。

4)已在本县依法连续缴纳城镇职工基本养老保险满一年(2019年截至时间为531日,2020年起截至时间为51日)。

三、成都以外户籍的外地生入学或转学,其监护人积分达到11分及以上(其中缴纳城镇职工基本养老保险得分不低于10分,合法稳定居住指标不低于1分)但未入户的成都市居住证持有人,其随迁子女在本县接受义务教育,由我县教育行政部门统筹安排入学。

外地学生符合上述条件“二”或“三”应于当年5月的工作日向居住地所在教育行政部门指定的登记点潘家街小学提出入学申请,审验原件,提交复印件。

 

大邑县教育局


分享到: