大邑县教育局召开2019年晋原街道小学招生听证会
编辑日期:2019-04-11 16:17    来源:大邑教育局    点击次数:    【 关闭 】

4月9日上午,大邑县晋源街道办事处、县教育局联合在教育局底楼会议室,组织召开2019年晋原街道小学招生听证会。晋原街道办事处副主任、党工委委员牟中跃,社会事务科副科长肖学芬,人大代表周玉兰、付春秀政协代表刘静尧, 党代表汪伟,律师平,邑州监狱、文轩学院、工业发展区管委会、教育局教育科科长李华,教育副科长丁世军,各社区、街道领导晋原街道各小学校长、幼儿园园长家长代表130余人参加了听证会。

听证会围绕以下五项议程开展,充分征求民情民意一是对2019年小学招生学位预警,市县政策解读和我县晋源街道小学划片办法进行说明;二是对代表提问进行解答;三是代表填写意见反馈表;四是小学招生工作要求;五是晋原街道办事处副主任、党工委委员牟中跃针对听证会提出了工作要求

   通过对五项议程的听证,2019年晋原街道小学招生中的学位预警,市县政策解读和我县晋原街道小学划片办法满意度达100%。会上,晋原街道办事处副主任、党工委委员牟中跃针对听证会提出了工作要求:一是提高认识,加大宣传;二是严格纪律,公开公正,严格执行六条禁令;三是各单位密切配合,沟通对接,确保阳光招生。

后期,县教育局将本次听证会的意见和办法通过官方媒体、今日大邑、社区、学校宣传阵地进行全方位宣传,通过多种渠道让市民了解我县2019年晋原街道小学招生的划片办法、招生规模以及学位预警情况。让小学招生工作深入民心,落地落实。


分享到: