“扶贫扶志”献爱心 结对帮扶过暖冬——大邑县农林局赴凉山州甘洛县开展爱心帮扶志愿者服务
编辑日期:2018-11-06 10:11    来源:农林局    点击次数:    【 关闭 】

为深入贯彻习近平扶贫思想特别是总书记对四川及凉山州脱贫攻坚重要指示精神,大邑县农林局积极拓展扶贫新思路,于2018年11月2日-4日,由农林局农发中心副主任程静、森林公安局局长张黎明带领农林局志愿者代表一行,赴凉山州甘洛县开展“扶贫扶志”献爱心结对帮扶志愿服务活动。
    此次活动得到大邑县农林局党组的大力支持,志愿者积极组织爱心募捐,通过社会各界爱心人士温暖接力,3个月内为甘洛县两河乡56名小学生,16名幼儿筹集到包括书籍、书包、文具、益智玩具、体育用品和衣服等物资共计约652套(件)。
    11月2日,志愿者们颠簸近9小时来到甘洛县两河乡小学,组织物资发放仪式。通过和学生沟通交流,传达农林局和社会各界爱心人士的关心和祝福,鼓励孩子们好好学习,养成良好的学习生活习惯,树立志向,建设家乡。程静主任还鼓励小朋友和援彝干部做朋友,有机会到外面的世界看看。小朋友开心地接受了礼物,腼腆的脸庞中透露着欢欣鼓舞,质朴地表达谢意。
    在两河乡白坤幼教点,志愿者们为小朋友换上新羽绒服,带小朋友们一起游戏玩耍,引导小朋友讲礼仪讲礼貌,小朋友开心地唱起了歌谣。在深度彝区泥觉幼教点,志愿者送上新衣后教孩子们学习说汉语,小朋友们积极响应,不断练习。
    此次大邑县农林局“扶贫扶志”献爱心志愿服务活动凝聚了多元化的社会爱心力量,传递了“扶贫先扶志”的社会正能量,让贫困学生感受到爱和关怀,让大家温暖过冬。县农林局将通过援彝干部,持续关怀对口帮扶地区学生的学习生活。

分享到: