“忆往昔、看变化、守初心、再出发”主题党日活动
编辑日期:2018-09-05 10:09    来源:农林局    点击次数:    【 关闭 】

为进一步加强离退休党员组织建设工作,丰富离退休党员精神生活,9月3日下午14:00,农林局在局二楼会议室举办微党课(第二十二期)暨“忆往昔、看变化、守初心、再出发”主题党日活动,农林局离退休党员共计103人参会。

一、忆往昔回看变化,再出发不忘初心。本次会议以重温一次入党誓词开始,以游志良、万德银、胡光礼老党员谈“我看改革开放新成就”、讲好一次初心故事、谈一谈改革开放40年变化、十八大以来取得的光辉成就等系列活动为主题,引导离退休党员自觉珍惜光荣历史、不忘革命初心,看改革开放40年前后变化,珍惜感恩幸福生活来之不易,营造吃苦耐劳、团结奋进的浓厚氛围,传承红色基因,永葆政治本色;

二、警示教育在耳边,廉洁自律有底线。会上,农林局机关党委专职副书记何开慧同志组织大家一起收看了廉洁教育片,再次开展了周永康、李春城案例警示教育,要求离退休党员同志们务必从思想、政治、组织、作风上高标准要求自己,教育家人,警示身边人,要以周永康、李春城案件为反面教材 ,确实做到有警醒、明底线、知敬畏。

三、红歌飞扬精神在,健康长寿永担当。会上,退休党员曹登成、郑显芳、杨霞唱红歌、讲养生,老党员们在慷慨激昂的歌声中,回想起刚入党时的情景,叩问心灵、回归初心,时刻提醒自己作为共产党员所担负的使命和责任。

通过本次活动,离退休党员同志深刻感受到改革开放40周年发生的巨大变化,更加坚定信心、树立担当、永葆初心,离岗不离党、退休不褪色,为党和国家事业奉献终身。


分享到: