农林局2018年春季义务植树活动
编辑日期:2018-03-12 13:03    来源:    点击次数:    【 关闭 】

为认真践行习总书记“绿水清山就是金山银山”的新发展理念,倡导全社会参与植树造林,全面推进绿色发展,深入开展全民义务植树活动,促进社会各界和广大群众牢固树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明观念,加快推进生态宜居新大邑建设,312日,县绿委办组织的以“美丽家园,全域增绿”为主题的2018年大邑春季义务植树活动在工业区兴业大道隆重举行。县委书记李燎、县长廖暾、县人大主任马良清、县政协主席张昌勇等县领导,与县级各部门干部职工及青年志愿者300多人参加了义务植树。在植树现场,大家有的扶苗,有的挥锹培土,提水浇灌,专业技术人员在植树点现场进行技术指导,各个环节衔接有序,配合默契,整个植树现场一片忙碌的景象。通过一上午的劳动共栽植了胸径6cm木芙蓉200余株、胸径6cm樱花树100余株。后期还将在这片绿地内种植地被物麦冬约1800平方米。通过此次植树活动,提高了我县广大干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,进一步强化了保护生态、绿化家园的责任感,静静流淌的干溪河旁又增添了一块生态绿地。

分享到: