当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 新闻发布会

成都大邑第七届葡萄嘉年华

来源:中共大邑宣传部 点击次数:0 发布时间:2018-07-31 11:07 字体:【字体:

大邑县人民政府新闻办公室

2018年第3次专题新闻发布会资料

 

成都大邑第七届葡萄嘉年华

 

7月16日,“葡萄韩场鲜,多彩兰田情”成都大邑第七届葡萄嘉年华在大邑韩场镇万亩葡萄园印象兰田广场盛大启幕。

持续2个月的大邑第七届葡萄嘉年华将给来自五湖四海的朋友带来一份独有的夏日香甜与清凉。30多鲜嫩多汁的葡萄品种亮相葡萄集市,绿色有机葡萄免费品尝,还可以参加葡萄园寻宝、葡萄专家论坛、看坝坝电影看歌舞表演晚会、葡萄选美、吃葡萄比赛以及用最原始的方式——用脚踩出今年第一壶葡萄汁等精彩活动,让大家品尝、享受大邑地标产品葡萄甜美多汁的同时,也能感受到大邑川西林盘美景农村农民的新居新生活

此次大邑举办第七届葡萄嘉年华,是以万亩成熟的韩场葡萄为核心资源,将农业资源与旅游文化有机融合,使区域品牌传播与农业产品销售互相促进。韩场镇万亩葡萄园经过近几年发展,已成为集葡萄品种展示、生产、设施栽培、鲜果销售、产品深加工、生态旅游休闲观光为一体的现代都市葡萄产业园,园区内20家家庭农场拥有早、中、晚熟的巨峰、峰后,美人指、阳光玫瑰、火焰无核、黑提、秋黑等30多个品种,成为国家地理标志产品“安仁葡萄”打造全国知名品牌不可或缺的一道美味风景。

大邑第七届葡萄嘉年华不能错过之--

不能错过之一:  嘉年华所在地:兰田万亩葡萄产业田园综合体

兰田万亩葡萄产业田园综合体是成都市第一批田园综合体示范单位,涵盖面积3.5平方公里,其兰田社区在原有林盘基础上建成兰田小区、兰田12社、葡萄新村三处川西林盘聚落,集中居住770户,2675人,农户聚居率达81%,以“整田、护林、理水、改院”等为主要内容实施川西林盘整理、保护和修复,形成院在田中、田掩林盘的新型林盘聚落新形态,获得省级“三美社区”、四川省“百强名村”、市级“平安社区”等殊荣。

不能错过之二:丰富多彩、精彩纷呈的嘉年华活动

用最原始的方式——用脚踩出2018年葡萄成熟季第一壶葡萄汁一定是大邑第七届葡萄嘉年华的亮点之一。将葡萄放在大木桶内,穿上脚套,一脚一脚踩碎,那种感觉无法用语言形容。同时,葡萄园寻宝、葡萄专家论坛、葡萄选美、看坝坝电影看歌舞表演晚会,等活动也非常吸引眼球。

 

不能错过之三:水上乐园 观光体验葡萄采摘

为了让更多的大人和孩子们融入到此次葡萄嘉年华中,专门为各位准备了水上亲子乐园,家长们不光可以带着孩子们在园区内吃葡萄摘葡萄,还可以在这儿炎热一夏感受水上乐园带给你的清凉乐趣。在韩场葡萄兰田印象广场,游客还可以购买当地的农特产品,骑观光旅游车游览葡萄园,体验采摘乐趣。

 

不能错过之四:葡萄“风车”大道

葡萄大道作为今年葡萄嘉年华游客游玩必到之地,在近2公里的大道内,我们为游客打造了葡萄大道,让其焕然一新,近2公里的大道将成为葡萄文化园一道靓丽的风景。

>>出行小贴士出行小贴士

成都方向游客可在成温邛高速安仁出口下高速后,往安仁方向行驶,经大(邑)新(津)路到达韩场镇兰田社区后便可到达葡萄大道;也可沿成新蒲快速路行驶至大(邑)新(津)路口,沿大新路向大邑方向行驶,到达葡萄大道。