当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 新闻发布会

第八届中国·成都森林文化旅游节新闻发布会发布词

来源:中共大邑宣传部 点击次数:0 发布时间:2018-09-28 11:09 字体:【字体:

 

雪山下的森林  美丽宜居公园城市

届中国·成都森林文化旅游节新闻发布会发布词

大邑县委副书记、县长 廖暾

2018年9月)

 

女士们、先生们、各位新闻界的朋友们:

    大家好!

非常高兴在这里与大家见面。首先,我代表中共大邑县委、大邑县人民政府对大家的光临表示诚挚的欢迎!对长期以来关心支持大邑发展的媒体朋友们,表示衷心的感谢!

大邑位于成都平原西部,5000余米的海拔高差和1300多年的建县史,造就了壮丽多姿的自然生态环境和古朴厚重的历史文化底蕴,全县森林覆盖率56.02%,拥有4A级景区6个,是一座雪山下的森林城市。近年来,我县以成都森林文化旅游节为契机,将生态优势转化为经济优势,今年上半年接待国内游客1152万人次,实现旅游综合收入38亿元。第八届中国·成都森林文化旅游节,将于2018年9月至12月举行,活动“雪山下的森林,美丽宜居公园城市”为主题,期间将举办开幕式和一系列森林文化旅游主题活动,为大家呈现一幅诗意山水、文博田园的秀美画卷。下面,我向大家简单介绍本次旅游节的活动安排:

一、西岭论坛将于20189月在西岭雪山枫叶酒店举行,论坛将围绕森林文化品牌、“森林旅游+”等课题开展交流研讨,举行全省森林小镇发展推进大会、四川森林旅游投融资大会等一系列分论坛交流活动。

二、“森林旅游+”产品博览会将于20189月—10月在西岭雪山映雪广场举行,将搭建“森林产品”行业交流平台,展示成都实施天保工程20年来取得的主要成就。

三、系列森林文化体验活动:其中,绿色前行·小手拉大手活动将于20189—12互联网+西岭雪山景区举行,主要开展林业+教育系列主题活动,面向中、小学生征集以绿水青山就是金山银山为主题的绘画、诗歌、作文等作品,将优秀作品作为森林文化产品进行展示。西岭雪山生态旅游体验活动将于20189—12月在西岭雪山景区举行,主要开展西岭高山花卉观赏、森林科普旅游、自然博物馆知识长廊等活动。生态旅游资源摄影展将于20189—12月在成都宽窄巷和西岭雪山后山举行,将组织摄影爱好者,对大邑生态旅游资源进行两次采风活动,筛选优秀摄影作品进行展示。

此外,本次森林文化旅游节期间我们还将举办南国森林冰雪游系列主题产品天府花溪谷赏花旅游森林音乐美食周金秋银杏季森林康养产品展森林大课堂西岭雪山重阳登高等一系列活动。我们相信,通过开展这些丰富多彩的森林文化节庆活动,一定能够让大家对成都和大邑优良的自然生态环境印象深刻,让大家流连忘返。

    各位朋友,当前成都正加快推进世界旅游名城建设,大邑作为成都龙门山生态旅游综合功能区中,生态条件最好、纵深腹地最长、资源类型最为多样、后发优势最为突出的地区之一旅游地理位置和资源聚集规模上,占据独特的优势中国·成都第八届森林文化旅游节成功举办,进一步扩大成都森林生态旅游品牌影响力。我们将依托这一品牌节庆活动,坚持生态发展、绿色发展,大力发展森林生态旅游,将成都、大邑的生态旅游品牌推向全国,使森林文化旅游节成为成都影响全国的一大节庆品牌。我们热忱欢迎海内外嘉宾、全国各地的朋友来到成都,走进大邑,尽情感受雪山下的森林城市独特魅力,纵情体验绚丽多姿川西田园风光。

谢谢大家!