当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 新闻发布会

“诗意山水 创新之邑”2018中国人寿·大邑古镇半程马拉松赛

来源:中共大邑宣传部 点击次数:0 发布时间:2018-12-13 11:12 字体:【字体:

大邑县人民政府新闻办公室

2018年第7次专题新闻发布会主发布词

 

 

“诗意山水 创新之邑

2018中国人寿·大邑古镇半程马拉松赛

新闻发言稿

 

大邑县文体广新局局长  周琴

2018年1116日)

 

尊敬的各位领导、各位来宾、新闻界的朋友们:

大家午好!

今天,我们相聚在这里,举办“诗意山水 创新之邑”2018中国人寿·大邑古镇半程马拉松赛新闻发布会。本次赛事,将落户历史悠久、景色秀丽的大邑县安仁古镇。在此,我谨代表中共大邑县委、大邑县人民政府向各位领导和来宾新闻界的朋友们表示诚挚的欢迎!向长期以来关心支持大邑县全民健身事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

下面,我代表组委会就“诗意山水 创新之邑”2018中国人寿·大邑古镇半程马拉松赛有关情况向各位通报如下:

一、赛事概况

“诗意山水 创新之邑”2018中国人寿·大邑古镇半程马拉松赛成都市田径协会指导大邑县人民政府主办、大邑县文体广新局承办、中国人寿保险股份有限公司大邑支公司支持、中体大健康体育文化集团有限公司执行。开赛时间定于2018年1222日上午9时,起终点均设在大邑县安仁镇坝子广场。

二、赛事规模

本次马拉松赛设男、女半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)两个比赛项目。比赛拟定总人数4000人左右,其中半程马拉松约1500人、迷你马拉松约2500人。

三、奖金设置

此次马拉松赛赛事组委会决定拿出4.96万做为比赛的总奖金额,其中获得半程马拉松第一名的男、女运动员奖金各为5000元。半程马拉松的奖励办法可以参照竞赛规程查询。

四、新闻宣传

为宣传大邑,推动全民健身、竞技体育,届时邀请成都电视台、中国体育报、四川日报、成都商报、天府早报、四川视窗、新浪网、腾讯网、网易网、搜狐网、今日头条、封面新闻、西南网《今日大邑》、大邑广播电视台等十余家媒体对本次马拉松赛事进行跟踪报道。

五、后勤保障

本次赛事运行模式是“政府主导、企业参与、市场运作”。大邑县人民政府高度重视,成立了赛事组委会,下设统筹协调组、赛事执行组、新闻宣传组、赛道路况保障组安全维稳、医疗救护组、食品卫生安全消防安全组通讯保障组电力保障组10个工作组,制定详细工作方案并依照有序推进,参与本次赛事安保后勤保障工作人员达到1200余人。

组委会在总结过去赛事经验的基础上,为了应对赛道中的突发事件, 本届赛事组委会成员单位精心组织周密安排,将安全工作放在重中之重严格审核报名手续;赛中提供饮料保障;落实医疗救护保障;做好及时救助收容。

最后,我代表大邑县委、县政府热烈欢迎全的优秀运动员和马拉松爱好者来大邑安仁古镇参加本次半程马拉松赛

“诗意山水 创新之邑”2018中国人寿·大邑古镇半程马拉松赛圆满成功!

谢谢大家!