当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切

大邑县文化体育广电新闻出版局出版物零售经营有效期延续办理指南

来源:大邑县文化体育广电新闻出版局 点击次数:0 发布时间:2018-10-09 13:10 字体:【字体:

一、项目概述

1、项目名称:出版物零售经营有效期延续

2、办理单位:大邑县文化体育广电新闻出版局

3、受理机构:大邑县政务服务中心文体广新局窗口

4、决定机构: 大邑县政务服务中心文体广新局行政审批科

5、法定时限: 20个工作日

6、承诺时限: 0个工作日

7、收费标准及收费依据: 不收费

二、适用范围

县内企业、社会团体和公民

三、法定依据

《出版物市场管理规定》(国家新闻出版总署 商务部令第522011年3月25日)第三十一条

数量限制

五、前置条件

六、申请条件

七、办理程序

第一步:申请人向县政务服务中心文体广新局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理并出具《受理通知书》。同时,窗口人员告知申请人,按照自愿原则,可现场办理证照快递手续。申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部内容。

第二步:文体广新局在承诺时限内按照规定程序,根据申请材料做出是否有效期延续的决定;不予延续的书面说明理由。

第三步:办结后,根据受理环节申请人的自愿选择,电话通知申请人领证或EMS快递寄送证照。

八、申请材料

注:申请资料应用A4纸打印,逐页加盖公章,按次序装订;提交的材料为复印件的,均应在复印件上写明“系原件复印”,并加盖单位公章。申报资料的各项内容应真实、完整、清楚,不得涂改。未取得公章的企业在提供的资料上由法定代表人签字盖章,非申请人本人前来办理的,办事人员应提供申请人委托书原件、复印件各1份。

1、《出版物经营许可证》正、副本原件;

2、工商《营业执照》副本复印件1份(验原件);

3、法定代表人或主要负责人身份证复印件1份;

4、《出版物经营许可证有效期延续申请表》(由县文体广新局窗口提供)1份。

九、结果送达

(一)现场送达

颁发时限:1个工作日;送达时限:1个工作日。

(二)快递送达

按照EMS快递送达时限送达。

十、办理时间

周一至周六9:0017:00(法定节假日除外)

十一、办理地址

大邑县大邑大道379号(大邑县政务服务中心A区)。

十二、咨询及投诉电话

1、窗口咨询电话:(02888265223

2、监督(投诉)电话:(02888265026