当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

西岭雪山管委会与雪山公司就元旦小长假期间景区管理问题的整改进行座谈

来源:西管会 点击次数:0 发布时间:2019-01-11 14:42 字体:【字体:

 

为扎实做好2019年春节黄金周旅游高峰的各项筹备工作,提前整改2019年元旦小长假期间景区管理中出现的各类问题, 201919日,西岭雪山管委会分管负责同志率资源保护科、网络信息中心、景区管理一处工作人员,在山地宾馆会议室与雪山公司相关部门负责同志进行座谈,西岭镇分管负责同志参加座谈。

座谈会上,管委会景区管理一处首先通报了元旦小长假期间西岭雪山滑雪场景区在管理、服务、宣传等方面存在的问题;管委会网络信息中心通报了小长假期间市长信箱、市长公开电话、微博等渠道收到的西岭雪山景区投诉和舆情情况;西岭镇通报了小长假期间西岭至滑雪场沿线道路交通保障的情况。管委会、西岭镇、雪山公司相关人员就元旦小长假期间景区暴露出的问题及解决措施逐一进行了交流讨论。

随后,管委会分管负责同志进行了发言,一是大家要清醒认识西岭雪山滑雪场景区面临的竞争态势,要在景区规范化管理、精细化服务及旅游产品丰富上下功夫;二是尽快改进景区验票系统,从技术上实现人、证、票三合一验票通行,有效防范倒票现象。优化购票流程,减少游客排队时间,提升旅游体验;三是增加停车场引导人员数量,充分提高停车场车位的使用效率。加强引导人员的管理和素质培训,提高其工作的主动性和积极性,做到文明礼貌有序指挥;四是组织一支专门的队伍,配齐相关的取证设备,联合城管、派出所等单位,对停车场内流动摊贩、票串串下大力气进行集中清理整治,切实改变景区的环境秩序和形象;五是及时全面维修无障碍电梯等设施设备,在排队栏杆内和台阶上铺设防滑垫,为游客提供安全的旅游环境;六是加强宣传和引导,充分利用广播系统对景区管理相关规定、景区游玩注意事项、景区运行状况等信息进行广泛宣传告知,有效减少因信息不对称不透明而导致的各类投诉和网络舆情;七是在山门停车场入口处设立宣传牌,对景区内流动摊贩和票串串打击整治活动进行法律法规宣传。在大巴车停放处设立温馨提示牌,对公共交通工具收班时间进行提示,以免游客错过返程时间。

最后,雪山公司总经理彭平代表公司表示,公司将针对存在的问题逐一专题研究,从人财物等方面全方位保障,坚决对标整改,确保在春节黄金周旅游高峰到来之前,全面整改到位,并将整改结果于2019年元月20日前报管委会。