当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

中共大邑县环境保护局党组召开2018年度述责述廉大会

来源:大邑县环保局 点击次数:0 发布时间:2019-01-11 18:05 字体:【字体:

2019年1月9日下午,按照县委县政府党风廉政建设工作要求,中共大邑县环境保护局党组召开了2018年度述责述廉大会。县环保领导班子成员、改非局领导、中层干部、职工代表、企业代表参会,并邀请了县委常委韦亮同志、县纪委派驻市场监管局纪检组组长万琴同志到会指导。会上,一是2名局班子成员及3名内设科室主要负责人作了述责述廉报告,参会人员分别对述责述廉人员进行了现场询问和质询,述责述廉人员现场分别作了认真的说明和答复。二是企业代表针对县环保局述责述廉工作进行了发言,并指出:环保局述责述廉大会质询的问题实在,既联系了工作实际,也关注了民生,环保局的述责述廉大会一年比一年开得好,环保部门的工作作风更扎实了,服务态度更好了,廉洁自律意识更强了。三是县纪委驻市场监管局纪检组组长万琴同志肯定了环保局述责述廉工作,并指出:环保局切实履行了从严治党的主体责任,针对性强,质询的问题切合实际。她要求要进一步强化述责述廉的抓手作用,进一步压实压紧主体责任,进一步增强廉洁意识。她还强调了春节期间要严明组织纪律,强化政风肃纪,紧紧盯住“春节”期间“四风”问题,严格公务用车、公务接待、严防滥发钱物;要深入开展严肃整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题,对 “春节”期间违规公款购买、违规收送等问,一经查实、从严惩处。最后,县委常委韦亮同志肯定了县环保局的述责述廉工作并指出:环保局履行“一岗双责”认识到位、坚持了以廉政促勤政、模范遵守了党的各项纪律。他还要求环保局要进一步充分认识述责述廉工作的重要性和必要性;要坚持问题导向,认真抓好存在问题的整改落实;要完善工作机制,进一步推动主体责任的落实。