当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

“情系岷山、翰墨飘香”三地联合举办庆祝改革开放四十周年书画作品联展

来源:大邑县文化体育广电新闻出版局 点击次数:0 发布时间:2019-01-10 09:58 字体:【字体:


12月28日开始,由大邑、邛崃、蒲江三地联合举办的“情系岷山、翰墨飘香”庆祝改革开放四十周年主题书画作品联展在大邑美术馆开展省美协副主席、市文联副主席姚叶红,县委常委、宣传部长邓蔚出席开幕式并致辞200名书画名家和书画爱好者参加了开幕式。

此次联展由市文联、市书协、市美协和三地宣传部指导,三地文联和文体广新局主办。展出的近百幅作品,紧紧围绕庆祝改革开放40周年重大主题,从不同角度、不同侧面,生动反映了40年来全面建设小康社会取得的伟大成就和巨大变化,具有较高的艺术品味和欣赏价值。本次邀请了多名省市国家级书画名家参与作品展览和现场笔会。这既是艺术家以书画传情抒怀,向改革改四十周年致敬的一份文化厚礼,又是近年来三地艺术成果的一次集中展示。

展览从12月28日至2019年1月8日在大邑美术馆展出以来,观众人数络绎不绝,共接待5000余人次观展。本次联展,为三地的艺术家们搭建了一个交流平台、提供了学习机会,增进了友谊,为推动三地文艺界在更深层次进行交流与合作奠定了坚实的基础,对进一步丰富群众文化生活,繁荣文艺事业,促进社会主义精神文明建设起到积极的推动作用。