当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

大邑县经普办召开第四次全国经济普查工作领导小组全体(扩大)暨普查登记工作会

来源:大邑县统计局 点击次数:0 发布时间:2019-01-10 16:36 字体:【字体:

         110日,大邑县召开第四次全国经济普查工作领导小组全体(扩大)暨普查登记工作会,会议通报了经济普查工作开展情况并安排部署入户登记阶段工作。县经济普查领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)、经开区主要负责人参加了会议。县委常委、常务副县长罗四清主持会议,县政府各产业分管副县长出席了会议。

        会上,县委常委、常务副县长罗四清对经济普查登记工作强调了两点:一是各乡镇(街道)及各部门要高度重视,采取有效措施切实做好登记工作;二是各乡镇(街道)和各部门协同作战,保证普查登记数据准确科学,各级普查人员要深入基层,切实杜绝“闭门造车”。

       县委副书记、县长、县经济普查领导小组组长廖暾出席会议并对做好全县第四次全国经济普查登记工作提出三点要求:一是切实增强紧迫感和责任感,各乡镇(街道)和各成员单位要进一步提高对本次经济普查重要性和必要性的认识,突出重点、创新手段,加快推进经济普查各项工作;二是通力合作,圆满完成普查任务,各级普查机构与部门要尽责履职,密切配合,全面做好经济普查相关工作;三是严肃纪律,不断提高普查质量,普查人员必须严格执行普查方案,按照《全国经济普查条例》进行实地入户,全力确保普查数据科学准确、真实完整。