当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

大邑县环境保护局召开《雪映西岭.问政问廉 “麻辣烫”》节目曝光有关环境问题的专题研究剖析会

来源:大邑县环保局 点击次数:0 发布时间:2018-11-08 10:11 字体:【字体:

       

       116日,为强化问题整改落实,大邑县环境保护局召开《雪映西岭.问政问廉 “麻辣烫”》节目曝光有关环境问题的专题研究剖析会。大邑县纪委派驻市场监管局纪检组(筹备组)纪检组长和纪检专员、环保局领导班子成员和相关科室监察执法大队主要负责人参加剖析会。会上,一是观看了《雪映西岭.问政问廉 “麻辣烫”》节目曝光的苏家镇一砂石场噪音扰民和经开区个别地方存在垃圾堆放成堆问题视频。二是监察执法大队负责人汇报了近期对该区域的环境监管和履职情况。三是环保局领导班子成员纷纷结合自己分管的环保工作和曝光的环境问题,认真剖析案件成因,着力查找环境监管中存在的问题,并提出整改措施。四是市场监管局纪检组认真听取曝光环境问题的剖析,着力查找案件中是否存在干部工作作风、责任落实等方面存在违纪问题,并提出整改意见。通过对曝光涉及环境问题的逐项剖析,深度剖析局领导干部工作履职尽责方面的问题,同时对环保局环境保护工作进行了深入细致排查,梳理出了存在的问题,细化了整改措施,起到了举一反三,引以为诫的作用。