当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

大邑县就业局拓宽失业人员再就业培训内容

来源:大邑县人社局 点击次数:0 发布时间:2018-10-12 11:10 字体:【字体:

近日,大邑县2018年第五期失业人员职业技能培训班在大邑县技工学校开班,来自全县55名失业人员将参加为期十五天的全日制学习。大邑县就业局作为全县失业人员职业技能培训主管部门,加强与大邑县技工学校等承训机构的沟通,采取积极有效应对措施抓实失业人员再就业技能培训,增强培训实效。

培训期间,采取指纹签到、视频抽查、现场点名等方式,实现全程全员动态管理。要求培训机构对国家规定技能培训课程内容不折不扣落实,安排专职培训师集中统一授课,充分结合岗位实际需求,把计算机、厨师等各专业授课内容向实践靠拢,受训人员不仅达到考核要求还要实现合格上岗。在培训中,注重突出失业人员的就业创业信心重塑,培训围绕“如何利用现有资源走出就业创业路子”主题,安排职业规划老师对参训人员开展职业指导、对他们提出的职业需求给予合理建议,帮助联系就业创业引路人,寻求出路和办法。邀请就业创业成功的典型与受训学员一同开展交流,拓宽参训人员的就业创业信息渠道来源,以现身事例坚定大家就业创业信心。在培训中安排就业、创业和社保等专题政策解读,进一步让失业人员充分认清当前就业形势、就业创业扶持政策和社保常识,掌握求职面试技巧,帮助大家树立与自身相匹配的择业、就业和创业观念。