当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

中共大邑县规划管理局党组关于落实县委第三巡察组反馈意见整改的情况通报

来源:规划局 点击次数:0 发布时间:2018-10-11 10:10 字体:【字体:

局属各支部:

按照县委巡察工作领导小组部署,2018326日至426日,县委第三巡察组对规划局开展了为期一个月的政治巡察。919,县委第三巡察组在县规划局三楼办公室召开了巡察情况反馈会,向大邑县规划管理局党组反馈巡察情况。县委第三巡察组组长何龙继同志就做好巡察整改工作作表态发言,指出了巡察发现的问题并提出了反馈意见和整改要求。我局党组书记、局长王东同志代表局领导班子作了表态发言。现将有关情况通报如下:

一、整改情况

县委第三巡察组召开巡察情况反馈会后,我局党组随即召开党组会议。全面梳理反馈意见提出的7个方面16类问题,建立健全问题清单、任务清单和责任清单,逐条制定具体整改措施,将整改任务具体落实到责任领导、责任科室、责任人。分阶段落实巡察反馈意见整改,并针对制定反馈整改方案、全面落实整改措施两个阶段严格制定进度要求和完成时限。

二、 整改要求

(一)加强领导,强化责任。我局党组及时成立了落实县委第三巡察组反馈意见整改工作领导小组。由党组书记、局长王东同志任组长,党组成员、副局长严霞同志任副组长,其他班子成员任组员,切实做好反馈意见整改落实工作。同时,按照分工抓好各自分管科室的整改工作,研究整改措施,明确整改时限,落实整改责任。做到件件有着落,事事有回音。

(二)分类实施,加强力度。对存在的问题,按照马上整改、限期整改、长期坚持推进整改落实工作。同时,针对整改过程中出现的新情况、新问题及时研究部署,寻求有效解决办法,提出具有针对性的措施,确保整改工作高效、有序开展。

(三)举一反三,建章立制。建立健全各类规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制。领导干部要举一反三,自查自纠自身存在的问题,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进领导干部作风转变的过程,成为推动规划工作稳健发展的过程。

三、下一步工作举措

局党组坚决落实巡察反馈整改意见,不断深化整改措施,精准推动巡察整改取得实效,坚持问题导向,举一反三,堵塞漏洞,强化制度执行。同时及时研究分析新情况、新问题,建立长效机制,防止问题反弹。

(一)高度重视党建工作。在全局大力开展党建工作学习宣传培训活动,端正对抓党建的认识,彻底纠正抓党建“挤占”了抓业务的时间和精力的认识。充分发挥规划局党组总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步全面落实党的教育方针。

(二)严格落实整改主体责任。建立责任明确、保障到位的党建工作运行机制,加大问责力度,严肃查处违纪违规问题,推动我局全面从严治党从宽松软走向严紧硬

(三)主动接受干部群众监督。精准加强对整改情况的监督检查,全力保障整改工作措施到位、责任到位、整改到位。

(四)强化制度,建立长效机制,标本兼治。深刻反思、剖析原因、找准症结,坚决防止类似性、重复性问题发生。

(五)促进结合,推动发展。坚持把落实整改与提升规划工作业绩结合起来,以巡察工作的成果深入推进城乡规划工作,全面完成各项工作目标,为“生态宜居城,创意新大邑”建设作出新贡献。

 

 

中共大邑县规划管理局党组                               

                                                                              2018930