当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

大邑县再次开展涉爆粉尘行业企业安全生产专项整治行动

来源:安监局 点击次数:0 发布时间:2018-10-11 15:10 字体:【字体:


 

为认真吸取“蒲江蜀西植物生化有公司9.10粉尘爆炸燃烧事故”教训,有效防范粉尘爆炸安全生产事故的发生,扎实推进粉尘防爆专项整治工作,10月9日-11日,大邑县安监局再次组织有关人员开展了涉爆粉尘行业木制品加工企业安全生产专项整治行动,重点对建丰林业、稀丽奇木业、天字壹号、荣胜木业、雅萌门业等木制口加工企业进行了检查,从而又拉开了我县粉尘防爆专项整治行动。

此次专项整治行动,我县继续严格按照省市对工贸行业粉尘防爆专项整治工作部署和要求,将《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标(2017版)》作为执法检查的重要依据,强化现场重大安全隐患的排查治理;重点突出企业的厂房规划建设是否合理、通风除尘系统是否采取控爆措施、20区是否使用防爆电气 设备设施、安全制度措施及粉尘清扫制度是否落实到位等方面。

专项整治过程中,对检查出的安全隐患和问题,已责令企业立即落实整改措施,限期整改,其中,对现场存在较多安全隐患的成都雅萌门业有限责任公司进行了处理:一是下达了《现场处理措施决定书》,立即暂停全厂生产作业,并对存在的生产安全隐患进行整改;二是立案调查,根据调查结果实施经济处罚。

通过此次专项整治行动,进一步落实了企业安全主体责任,有效地整治了一批安全隐患,防控了重点涉粉企业生产安全事故的发生。

 

                   

⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂