当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

荣成市党政考察团一行调研安仁古镇

来源:西岭雪山管委会 点击次数:0 发布时间:2018-10-10 14:10 字体:【字体:



2018109日,荣成市党政考察团一行赴安仁古镇开展调研工作。县长助理耿晓林,县旅商局、西岭雪山管委会、安仁镇陪同调研。考察团一行先后来到安仁规划馆(游客中心)、树人街、裕民街、红星街等景点,从集聚区产业植入,特色街区打造和公馆活化项目等进行了深度调研。

荣成市党政考察团对安仁建设发展情况表示肯定,安仁古镇围绕“世界博物馆小镇”核心定位,紧扣文博创造品牌、产生推力,文创完善内容、延展产业,文旅导入流量、创造收益的逻辑主线,构建文博、文创、文旅三文产业融合发展的产业生态圈,探索出了一条以“文化+旅游+新型城镇化”为思路的一条发展路径。同时,在安仁注重古建筑的保护和开发利用,在保护上,尊重了人文历史,做到修旧如旧,在开放上,注重文化资源,合理植入多元化产业,文化旅游产业蓬勃发展。下一步,荣成市党政考察团将借鉴安仁古镇发展经验,深度挖掘荣成市核心文化旅游资源,助推荣成市旅游产业发展。