当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大邑新闻

背街小巷怎么整 群众说了算

来源:今日大邑 点击次数:0 发布时间:2019-12-04 09:51 字体:【字体:

    近日,记者在背街小巷——罗湾巷看到,工人师傅们有的画墙面,有的修花池,有的换花树,有的安桌椅,一派繁忙景象。
据了解,自2017年以来,县综合行政执法局已累计完成38条背街小巷整治,通过道路整治、交通梳理、设施提升、景观美化等措施,有效解决了群众出行不便、街道设施不全等问题。今年,该局确定罗湾巷等5条背街小巷开展再提升再整治工作。截至目前,已完成4条街道的再提升再整治工作,而罗湾巷作为示范街,定位为历史文化展示区,邀请了专业设计团队参与,深入挖掘区域特色,以三国文化、赵子龙文化为灵感,打造底蕴深厚、环境优美、活力开放的街道景观,正在加紧施工中。
    该局有关负责人介绍,施工前,该局便精心设计了简单明了的调查问卷,就整治意愿、整治项目、增添设施等内容向周边商家、住户征求意见,并将初步意向效果图对大家进行展示、讲解,得到了群众的认可和支持。
   (综合行政执法 杨颖)