当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大邑新闻

我县第四次全国经济普查进入入户登记阶段

来源:今日大邑 点击次数:0 发布时间:2019-01-04 14:47 字体:【字体:

近日,记者从县统计局获悉,我县第四次全国经济普查工作自去年4月启动实施以来,目前已进入入户登记阶段。1月2日,县委常委、常务副县长罗四清对普查工作进行了检查。
当天,记者在晋原街道南苑社区看到,普查员正深入沿街店铺,认真询问和记录商家经济情况。据了解,截至去年12月3日,全县已清查各类基本单位5656个,与第三次全国经济普查相比,此次普查增加单位2910个。
“第四次经济普查主要是为了摸清我县的经济总量、结构、效益等情况,普查对象是第二产业、第三产业的法人单位、产业活动单位和个体户。”县统计局相关负责人介绍,第四次全国经济普查的标准时点为去年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。普查范围囊括批发和零售、采矿、制造、居民服务等多个行业。按照有关工作安排,我县将在今年4月底前完成入户登记工作,12月31日前完成普查数据处理、评估发布和总结表彰,明年年底完成经济普查数据库和统计地理系统建设等工作。(赵航)