当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大邑新闻

县城乡社区发展治理现场推进会召开

来源:今日大邑 点击次数:0 发布时间:2018-12-28 09:46 字体:【字体:

1226日,县委社治委召开县城乡社区发展治理现场推进会。县级相关部门及各乡镇(街道)分管负责人等40余人通过现场观摩、听取汇报等方式,学习可示范可推广的城乡社区发展治理工作经验做法。

当天,参会人员先后来到安仁镇红星社区、蔡场镇新福村、悦来镇宁江社区、雾山乡虾口村、新场镇文昌社区等地,听取各村(社区)开展城乡社区发展治理工作的情况汇报,并围绕“三去一改”亲民化改造、特色街区打造、社区共建共治共享机制等情况进行现场观摩。

各村(社区)在提高公共服务水平、引导多方参与共建共治共享、提升环境风貌、社区赋能造血等方面的做法给参会人员留下深刻印象,大家纷纷表示将把可示范可推广的经验做法带回去,结合本村(社区)实际,开展好城乡社区发展治理工作。

据了解,今年以来,县委社治委认真贯彻落实县委、县政府重大决策部署,针对不同村(社区)的地域特点、产业形态和资源禀赋,坚持问题导向,突出“靶向”施策,以“六化建设”工作法为抓手,积极探索不同类型社区治理模式,建成社区综合体10个,打造特色街区8条,并对67个村(社区)党群服务中心、街区、林盘等公共空间实施了亲民化改造和景区化营造,呈现出的安仁红星“书香社区”、东部新城“产业社区”、青霞幸福公社“文创社区”等一批示范村(社区)。

(康雪  /图)