当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大邑新闻

3条严管示范街24小时自动抓拍违停车辆

来源:今日大邑 点击次数:0 发布时间:2018-11-01 09:11 字体:【字体:


10月31日,记者从县公安局交警大队了解到,从11月12日起,我县将在县城东街、西街、潘家街三段等3条严管示范街启用智能高清球机对违停车辆自动抓拍。 

当天,记者在县城东街见到,智能高清球机悬挂在道路中央,密切“注视”着道路两旁违法停车情况。县公安局交警大队负责人介绍:“县城东街临近金巷正街和百货大楼,属老城区中心地带,周围停车场较少,道路通行条件弱,是我县的严管示范街之一。”目前该大队在县城东街、西街、潘家街三段等3条严管示范街共设置安装了6套智能高清球机。该设备采用高性能硬件处理设备及先进的图像分析技术,覆盖多条车道和多个方向,不受环境和天气干扰,可实现24小时360度无死角自动抓拍。

“车辆停靠在禁停区域时,智能高清球机会对其拍摄一张照片,1分钟后若检测到该车还未离开,即对其再次拍摄。也就是说,禁停区域临停不能超过1分钟。”该负责人表示,智能高清球机生成的两张高清图片将上传至后台,供民警二次识别。“在严管示范街违停的车辆将按照违反禁令标志进行处罚,记3分罚款100元。” 

据悉,智能高清球机抓拍将于11月12日0时正式启用。下一步,将根据3条严管示范街抓拍情况,考虑是否在其他路段增设智能高清球机。该负责人提醒广大驾驶员,要严格遵守交通法规,养成良好的驾驶习惯,无论监控在哪里,“安全”和“秩序”都要始终在心中,尊法守规明礼,安全文明出行。(高建  文/图)