当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大邑新闻

进一步完善社会治理体系

来源:今日大邑 点击次数:0 发布时间:2018-10-31 09:10 字体:【字体:

10月26日,中央党校文史部教授徐平来到我县,专题调研我县以“无讼社区”建设为抓手的源头防范工作。县委常委、政法委书记李伦,县级有关单位负责人陪同调研。 

“智慧社区的运作和维护是怎么进行的?”“调解员队伍都有哪些成员?”当天,徐平实地查看了东岳花苑智慧社区、东部新城智慧治理中心、庙湾村党群服务中心、县综治中心、县矛盾纠纷多元化解协调中心等地,以听取汇报、查阅资料等方式,就“无讼社区”在强化源头防范、化解矛盾纠纷、实现“三治(法治、德治、自治)融合”、服务保障产业发展等方面所取得的成效进行了详细调研。 

徐平对我县工作给予了高度肯定。他建议,要系统提炼和总结,建立完善机制体制,优化工作方式方法;要找准抓手,有的放矢地深入实践,进一步完善社会治理体系,推动源头防范上升到新的台阶,不断提升居民的满意度、幸福感和安全感。(高建)