当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大邑新闻

12辆环保公交车启用 乘车可免费给手机充电

来源:今日大邑 点击次数:0 发布时间:2018-10-30 14:10 字体:【字体:


通体洁白的车身上,一抹浅蓝,一抹靛青,仿若白云晴空下,围绕苍茫西岭奔流而下的激流……这便是10月26日,记者见到我县新投运的13路(县城——蔡场)、15路(县城——沙渠)公交车时的第一感受。

走进13路公交车车厢,明黄色、浅蓝色的座椅舒适美观,冷暖色调的融合让人耳目一新,不管是阶梯上“小心台阶”的温馨提示还是“小心扒手”的民警提醒,亦或是崭新的灭火器、安全锤,都从小处彰显出浓浓的人文关怀。

“哇,换新车了啊!”这恐怕是记者当天听到的最多的一句话。上车后,乘客纷纷讨论起新车来,“好像有空调了,以后夏天就不热了!”“哎,这里还可以充电!”……已经开了10年13路公交车的李建红师傅告诉记者,新车开起来更加顺畅,稳定性较以前有很大提高,噪音也小了很多。 

据了解,本批新车共12辆,以CNG天然气作为燃料,更加绿色、环保。车体空间更大,不仅增加了4个座位,还加大了座位间隔,乘客乘坐更加舒适。安全设施方面,新车配有ABS防抱死系统、GPS行驶记录仪,发动机舱自动灭火装置等先进设备,安装了数个高清摄像头,还有冷暖空调,车辆前中后安装有3对6个USB快速充电接口,今后乘客可在乘车的同时免费为手机充电。同时,我县优化了13路和15路公交线路,车辆间隔时间从原来的15分钟缩短到10分钟。 

“新公交的投用必将成为我县一道靓丽的风景线,为大邑创建全国卫生城市添砖加瓦。”县交通运输相关负责人表示,目前全县投运的公交车共有104台,将陆续更换剩余车辆,并对公交站台进行改造。(崔迤飞  文/图)