当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大邑新闻

到沙渠蔡场的公交要换新车咯!

来源:今日大邑 点击次数:0 发布时间:2018-10-10 20:10 字体:【字体:

10月9日,记者从县交通运输局获悉,为加快美丽宜居公园城市建设,深入推进国家卫生县城创建,进一步提升城市影响力和美誉度,我县将逐步更换现有城市和城镇公交车辆。截至目前,首批新采购的12辆公交车将于近期率先在13路(县城—蔡场)、15路(县城—沙渠)投运。 

“13路和15路公交车途经安仁文创文博集聚区、智能制造产业园区等功能区,乘客中除了当地群众和园区职工外,还有一大部分为外地游客,将利用这个窗口更好地展示我县对外形象。”该局相关负责人介绍,由于使用年限较长,原有的车辆较为破旧、乘坐舒适性较差,已不能满足当前乘客出行需求。“这批新购置的公交车不仅空间大、乘坐更舒适,还在涂装设计中融入了我县地域特色元素色调,比如公馆灰、雪山蓝等,投运后将成为我县一道靓丽的流动风景线。” 

该负责人表示,目前全县投入运营公交车辆共有104台,下一步将陆续更换剩余车辆,并对公交站台进行改造。(陈杰)