当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大邑新闻

王泗镇举行社区发展治理工作纸鸢行动暨文化进社区活动

来源:今日大邑 点击次数:0 发布时间:2018-09-27 11:09 字体:【字体:

9月21日,王泗镇在福田社区举行了社区发展治理工作纸鸢行动暨文化进社区活动。来自王泗镇学校的50余名学生和社区30余名居民参与其中。

当天,一段活力动感的足球啦啦操拉开了活动帷幕。随后,该镇福田社区老体协和王泗镇学校分别进行了优美的广场舞和风筝舞表演。活动现场还展出了一条非常拉风的风筝长龙,吸引大家驻足观看。“这条长龙制作耗时2个月,光是龙头便做了1个月,龙身长86.4米,分为108节。”大邑县风筝协会会长刘永旭介绍,希望这个作品能让大家近距离感受到风筝的魅力。

此外,活动为大家免费准备了形式多样的风筝材料和画笔涂料。制作风筝之前,志愿者讲解了风筝的起源、发展历史、基本结构和我国风筝的类型与特色。“爷爷,我要画个大熊猫,让它飞到天上去。”“你不是喜欢汽车嘛,咱们画一个。”家长和孩子一起亲手制作风筝,兴致勃勃地设计图案、涂颜色,感受风筝文化。(赵航  文/图)