当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
大邑县退休领导干部到沙渠镇调研社区治理工作
来源:沙渠镇 发布时间:2018-05-17 14:05 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

2018年5月15日下午2时许,大邑县老干局组织副县级以上退休领导干部一行40余人到沙渠镇调研城乡社区发展治理工作。
    按照调研计划安排,退休领导们先后参观了沙渠镇东岳花苑党群服务中心和东部新城智慧治理中心。沙渠镇镇长助理龚清华同志向参加调研的退休领导们详细介绍了东岳花苑党群服务中心和东部新城智慧治理中心运行现状等情况,并重点介绍了我镇政务服务下沉工作开展情况、党建引领社区发展工作开展情况和东部新城大屏指挥中心运行情况。沙渠镇副镇长姚军同志重点介绍了我镇经济发展情况和老幼事业服务中心建设情况。
    调研最后,原县人大主任陈殿豫同志代表退休领导就沙渠城乡社区发展治理工作给予了充分肯定,谈了三点感受和体会:一是探索政务服务下沉,力争打造政务服务“只跑一次”,形成15分钟便民服务圈;二是积极探索,培育了6个社会组织,并将在下一步着力培育枢纽型社会组织,搭建政府、社会、群众间的沟通桥梁;三是运用智慧化的手段将企业安全生产、环境保护监测、立体化治安防控、应急抢险指挥等实现信息化、可视化,进行动态监管。


大邑县沙渠镇人民政府
2018年5月15日

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。