当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告
关于公布大邑县政务服务“仅跑一次”事项目录的公告
来源: 发布时间:2018-03-02 16:03 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

为进一步深化简政放权、放管结合、优化服务,按照市政府办公厅《关于印发〈成都市推进政务服务“仅跑一次”改革工作方案〉的通知》(成办函〔2018〕14号)文件精神,大邑县行政审批局牵头开展了行政审批及服务事项“审批不见面”及“仅跑一次”梳理工作。
    政务服务“审批不见面”和“仅跑一次”是指,群众和企业办理行政审批和服务事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,通过优化审批流程、整合政务资源、融合线上线下、快递送件等方式,实现单一审批服务事项办理从网上申报或窗口受理到做出审批决定、取得办理结果的全过程“审批不见面”和“仅跑一次”。但不包括补正申请材料、领取退费、下班前交件及审批过程中依法进行的听证、招标、检验、检疫、鉴定、专家评审、技术论证、现场踏勘等审查环节。
    经全面梳理,县级行政审批及服务事项共807项,实现“审批不见面”和“仅跑一次”686项,占全部行政审批和服务事项的85%,自2018年3月1日起施行。若有关法律法规规章有新的变更调整,从其规定,及时更新。
    特此公告。
   

附件:大邑县政务服务“仅跑一次”事项目录
    
                                                                                                                                        大邑县行政审批局
                                                                                                                                          2018年2月26日

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。