促进高校毕业生积累经验实现就业
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
促进高校毕业生积累经验实现就业
来源:今日大邑 发布时间:2018-08-09 09:08 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

8月8日从县人社局传来好消息,日前,我县又新增4家高校毕业生就业见习基地,目前总数已达10家。这10家就业见习基地全年可提供180余个见习岗位,促进高校毕业生积累工作经验、提高职业技能和实现稳定就业。

当天,在去年便成功申报就业见习基地的大邑青年创新创业服务中心办公区,四川电影电视学院毕业生高宇正专注地盯着电脑屏幕,不时敲打键盘,仔细核对自己的主持稿。高宇说,她学的是播音主持专业,在见习的两个月里,主要担任活动主持、视频配音等工作,加上专业人员的耐心指导,大大提高了专业运用能力和实际操作能力。
在刚刚成功申报就业见习基地的成都望锦汽车部件有限公司,记者见到已经有高校毕业生前来咨询见习事宜。公司有关负责人表示,通过见习来考查学生,并从中筛选到公司需要的员工,既能储备人才,又能降低招工成本。 

据了解,我县10家基地均为具有独立法人资格、管理规范、有一定规模和知名度、具有良好社会信誉的企事业单位。每个基地每年能提供10个以上、具有一定技术含量和适合高校毕业生就业见习的岗位,见习期满后留用比例不低于20%。同时,还为见习人员提供基本生活补助和人身意外伤害保险,并具有就业见习指导师资力量和规范的就业见习场所和设施等。 

那如何申请就业见习呢?记者了解到,离校1年内未就业高校毕业生(含异地户籍毕业生)或毕业年度内在蓉普通高校在校学生,前往我县人才中心或直接向见习基地提出申请,待审核通过后即可。(杨颖) 

我县10家高校毕业生就业见习基地 

中国人寿保险股份有限公司大邑县支公司、四川省大邑中药材有限公司、成都圣诺生物制药有限公司、成都大宏立机器股份有限公司、成都天邑包装有限公司、大邑青年创新创业服务中心、成都望锦汽车部件有限公司、成都弘林机械有限公司、大邑县悦来镇向阳花家庭农场、成都西岭创星工场孵化器管理有限公司。

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。