当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
500余名太极拳爱好者得名师指点 
来源:今日大邑 发布时间:2018-06-27 09:06 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

“全民健身”武术走基层来到我县


6月21—22日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会举办的2018年“全民健身”武术走基层活动在我县举行。活动通过理论培训和实践教学的方式为我县500余名太极拳爱好者传经送宝。

近年来,我县广泛开展各类全民健身活动,20个乡镇(街道)均成立了太极队,推广普及太极拳,目前,全县有习练太极拳爱好者上万名。

“练好太极拳,动作规范是运动基石。”……活动期间,中国武术九段、北京体育大学教授杨丽在新体育中心开展太极拳讲座,给大家讲解了练拳的要领、如何规范动作等知识,现场对大家在练习过程中遇到的问题作解答,并亲身示范相关动作。随后,中国武术九段、陈式太极拳传承人朱天才,中国武术八段、杨氏太极拳传承人张勇涛等武术专家们还在新体育中心、安仁镇仁里小区进行实践教学,开展技术辅导,让大家受益匪浅。

“难得遇到名师指点,感觉意犹未尽。”太极拳爱好者张志清告诉记者,通过专家现场指点,他进一步掌握了太极拳的动作要领,纠正了以前的一些不规范动作,今后,他也会把这些规范的技术教给更多爱好者,让大家更好地参加太极拳运动。(熊健业 康雪  文/图)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。