当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
端午佳节氛围浓 
来源:今日大邑 发布时间:2018-06-19 09:06 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】


又是一年端午节,又是一年粽飘香。端午节是我国的传统节日,我县广大群众包粽子、买艾草、祈安康,喜庆端午佳节,弘扬中华传统文化,感受传统节日魅力。

团县委县委社治委开展红手套主题志愿活动 

端午到,佩香囊。6月15日下午,由团县委、县委社治委联合主办的“浓情端午 香飘东岳”红手套主题志愿活动在沙渠镇东岳花苑社区举行。50余名红手套志愿者及数百名社区居民参加活动。 

当天,在专业手工老师的详细讲解和志愿者们的帮助下,大家拿起准备好的针线、布料、香料,穿针引线、缝制布料、设计形状、填充香料、封口收线……不一会儿,一个个造型独特的香囊就出现在大家手中。“今天参与活动,感受到了传统习俗的魅力。”“大家坐在一起,拉家常,做香囊,其乐融融。”(康雪) 

苏家“爱心粽”送给失独困难家庭 

6月15日,苏家镇在虹桥社区举行端午包粽子爱心活动。 

社区工作人员和党员志愿者一起把包好的“爱心粽”和生活物品送给了社区失独困难家庭,给他们带去了一份节日的问候,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到社区大家庭的温暖。(米成岗) 

金星乡举行端午节彩绘团扇活动 
6月15日,金星乡联合县巾帼志愿者协会组织20多名小朋友开展端午节“我们的节日”系列活动之彩绘团扇活动。 

活动开始前,授课老师先跟孩子们做了端午节风俗、由来的分享,讲解了扇面绘画的色彩搭配等知识。高山流水、红花绿草,可爱的小动物、卡通人物……孩子们把自己的梦想画在了扇面上,充满童趣的作品洋溢着对美好梦想和温馨生活的向往。(米成岗)

万名游客道源圣城祈福 

昨日,鹤鸣山道源圣城举行“关爱老人 健康有道 长寿有‘礼’”端午文化活动,吸引了万名游客前来共度端午。活动中,游客们排队走向祖天师殿,虔诚地为家中长辈祈安康。活动特别为到场老人提供义诊服务。(王宇鹏) 


请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。