友善优雅文明市民“寻美”活动举行
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
友善优雅文明市民“寻美”活动举行
来源:今日大邑 发布时间:2018-06-13 11:06 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

6月7—8日,县文明办举行友善优雅文明市民“寻美”活动,由部分乡镇党代表、人大代表组成的市民观察团走进部分乡镇,实地走访考察2018年市级“三美”示范村备选点位。

据了解,“寻美”活动旨在认真贯彻落实市委实施乡村振兴战略推进城乡融合发展决策部署,扎实推进2018年市级“三美”示范村创建。通过前期各个乡镇(街道)自主申报和初选,来自苏家、蔡场等乡镇的8个点位脱颖而出,成为2018年市级“三美”示范村备选点位。

活动期间,市民观察团先后来到了苏家镇、蔡场镇、青霞镇、花水湾镇、金星乡,从宣传氛围营造、环境卫生整治、硬件设施配置、和谐乡风培育、特色优势产业等方面,实地考察并详细了解了8个备选点位情况。在随后召开的表决会上,市民观察团对照“三美”示范村创建标准现场进行打分。

“此次活动的打分情况将作为我县2018年市级‘三美’创建点位综合评定的重要依据。”县文明办相关负责人告诉记者,下一步,“寻美”活动将通过评委初评、备选点位创建方案讨论、市第三方测评等形式,从8个备选点位里选出5个作为2018年市级“三美”示范村创建点位。(熊健业)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。