当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
“大邑之声”音乐沙龙安仁开演
来源:今日大邑 发布时间:2018-06-12 10:06 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

本刊讯  6月10日晚,安仁镇树人街沉浸在悠扬的歌声中。由县委宣传部主办、县文体广新局承办的“璀璨四十载·畅享大邑梦”县第二届城乡社区文化活动月系列活动之“大邑之声”音乐沙龙在这里举行首场表演,吸引了不少游客及当地居民驻足观看。 当天的音乐沙龙由MX架子鼓教室乐队登台表演。

晚上7时许,一曲吉他演唱《男孩》拉开活动序幕。随后,《说散就散》《安仁》《大风吹》等歌曲一一呈现,不断赢得观众掌声。“很不错哦,不仅感受了这里的风土人情,还听到了如此动听的街头音乐,不虚此行。”第一次来安仁古镇游玩的成都游客万航兴奋地告诉记者,他不时拿出手机,录下精彩视频晒微信朋友圈。“参加活动的目的让更多人了解我们的乐队,爱上音乐,为更多音乐爱好者搭建上台展示的机会。”该乐队负责人代明曦表示,他作为安仁当地人,希望贡献自己一份音乐力量,助力安仁打造音乐小镇。

据悉,“大邑之声”音乐沙龙作为“璀璨四十载·畅享大邑梦”县第二届城乡社区文化活动月系列活动之一,将联合县内外音乐爱好者,采取独唱、表演唱、乐队组合、乐器演奏等多种表演形式,每月举办两次,持续到12月,旨在搭建音乐展示锻炼平台,促进音乐爱好者的沟通交流,进而培育一批音乐人才,推出一批音乐作品。 (钟维蓉  文/图)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。