当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
我们“保驾护航”  你们安心考试
来源:今日大邑 发布时间:2018-06-08 11:06 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】





昨日,一年一度的普通高考拉开帷幕。拥抱、加油、击掌……当天早上8时许,我县参加高考的2060名学子在老师和家长的鼓励声中,满怀信心走进设在大邑中学的考场。考场外,各相关职能部门通力合作,扎实做好各项工作,护航高考。

多警种配合   保障高考

高考期间,为给广大考生创造良好的道路交通环境,县公安交警大队加大了对考点周围的整治力度,重点对乱停乱放、货车进城等影响道路通行的违法行为进行处理。同时,根据考点周围交通情况,设置了“高考期间禁止鸣号”等禁停、禁鸣、限速标志。此外,交警大队在中铁金山路口、邑新大道与通达东路五段路口设置了2个高考服务点,每个服务点都准备了制式警车和警用摩托车,对考生提出的紧急求助,必要时将采取警车带路护送等方式提供帮助。

同时,县公安局警犬中队、交警大队巡暴中队快反小组驻守考点,并对考点周边进行巡逻,针对不稳定因素作出快速处置,为考生营造一个安全稳定的考试环境。

志愿服务者助力考生

“同学,请喝水,我们为你加油!”当天上午8时许,在大邑中学考点外,我县部分企业的志愿服务队队员热心地向每一位途经此处的高考学子递上一瓶矿泉水,说上一句鼓励话。

记者在现场数了一下,有11家企业在考点外设了志愿服务站,为考生及家长提供服务。大邑向阳爱心服务站志愿者介绍,除为考生免费提供2B铅笔、橡皮擦、矿泉水外,他们还安排了专职司机和五辆车,为有需要的考生提供免费接送服务。

当天,由13名退伍军人组成的高考服务队,准备了11辆爱心车免费接送考生,同时,他们还将免费为考生提供24小时应急情况处置服务。

“向考生和家长提供免费矿泉水,送上一句简单的祝福,只是举手之劳。”一位爱心企业工作人员感慨地说,“我也经历过高考,特别能理解考生走进考场时的紧张,虽然只是简单的一个举动,但或许就能让考生轻松面对高考。”

供电公司保障安全平稳供电

为保证考点供电可靠,国网大邑供电公司高度重视,从供电的组织措施、技术措施等方面着手护航高考。

该公司从5月28日开始,组织输变配电各专业人员对高考保电涉及的3个110千伏变电站、4条10千伏配电线路和台区设备进行了特巡消缺,进一步提升安全可靠供电水平。高考期间,该公司还将对所有保电设备、线路,安排专人值守,实行24小时值班制,加强值班力量,做好人力、车辆、工器具和应急物资、备品备件的准备工作,安排供电抢修人员驻守考点,全天候待命,准备好专用抢修车、自备电源或流动发电机组,随时应对处理各种应急事故,确保高考用电万无一失。(米成岗 代凤莹  文/图)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。