多彩活动庆“六一” 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
多彩活动庆“六一” 
来源:今日大邑 发布时间:2018-06-01 15:06 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】


在“六一”国际儿童节到来之际,5月29—31日,我县各学校和相关部门陆续开展了丰富多彩的庆“六一”活动 ,使少年儿童度过一个欢乐幸福的节日。 

市县关工委   老少携手欢度节日 

5月29日,市关工委和县关工委为董场镇龙凤小学的孩子提前送去了“六一”儿童节礼物。市关工委常务副主任秦焰、副县长李建康等参加活动。 

“祝愿小朋友们在阳光下健康成长,成为社会主义事业可靠的接班人、合格的建设者。”活动中,慰问组向该校200余名孩子赠送了价值20000元的图书和文体用品,并鼓励孩子们在享受欢乐童年的同时,要刻苦学习,勤学善思,争当爱祖国、爱社会、爱学习的好学生。当天,慰问组成员还了解了学校关爱留守儿童、帮扶困难青少年工作。(康雪) 

县检察院   为留守儿童带去欢乐 

5月30日,县检察院来到安仁镇“3+2”读书荟开展“六一”儿童节关爱活动,为该镇留守儿童带去欢乐和温暖。 

“咚咚咚、咚咚咚”,随着一阵悦耳的鼓声响起,一朵鲜艳的红绸花在孩子们手中急速传递开来。鼓声停止后,红绸花落在一位干警姐姐的手里,她清了清喉咙,给孩子们献唱了一首《哆啦A梦》主题曲,赢得小朋友们的阵阵掌声。 

除了“击鼓传花”外,检察院干警在“大灰狼来啦”“今天我当家”等情景游戏中加入自护、自救知识,让孩子们在欢声笑语中学习法律知识。随后,孩子们表演了拉丁舞、古诗朗诵、儿歌合唱等,展示了留守儿童的多才多艺。(孟超) 

邑新幼儿园   以童话剧的形式表演绘本故事 

5月30日晚,邑新幼儿园举行“六一”亲子共读志愿活动,颇具创意和童趣的节目给大家留下了美好的回忆。

为让孩子们过一个不一样的节日,五月初,邑新幼儿园结合阅读特色教育,秉承阅读点亮童年,童话浸润童心的理念,组织该校中班教师选择孩子喜欢的阅读故事进行讨论,最后在老师和家长的辅助下排成童话剧。当晚,在老师的指导下,学生们以童话剧的形式表演了《迷路的小蚂蚁》《没有牙齿的大老虎》等绘本故事,将该校特色教育成果展现给家长和社会。 

“孩子们通过对故事中人物形象的塑造,提高了创新能力、锻炼了语言表达,促进幼儿良好品质的初步形成,希望学校多开展这样的活动。”观看演出的不少家长表示。
当晚,为助力该校书香校园创建,县图书馆还向该校捐赠了一批绘本故事和学习用品。(米成岗) 

蓉城金秋志愿服务中队   情暖特教学生 

昨日,蓉城金秋志愿服务中队志愿者代表来到县特殊教育学校看望特教儿童,提前向他们送去了节日祝福。

当天,志愿者们详细询问孩子们在校学习情况,并为他们送上“六一”儿童节慰问品。 

蓉城金秋志愿服务中队相关负责人表示,选择到该校慰问是积极践行蓉城金秋志愿服务在助力民生事业上的一个探索,旨在动员社会各界奉献爱心,让更多需要关心和帮助的特殊青少年及时得到帮助,并鼓励孩子们加强体育锻炼,感知社会各界的关爱。(熊健业) 

南街小学  健育文化节迎“六一” 

5月29日,以“沐浴健育之光 点亮快乐童年”为主题的南街小学第二届健育文化节拉开帷幕,该校师生用这种特殊的方式,迎接“六一”儿童节的到来。

开幕式上,首先上场的是热场舞《健育娃娃爱唱戏》,该节目融合了戏曲、舞蹈、武术等元素,在5月14日代表我县参加成都市第十二届中小学生艺术节群舞表演,以9.46分的成绩在郊区新城小学甲组11支表演队伍中喜获第二名。 

随后,精美绝伦的舞蹈、刚柔并济的武术表演、欢快活泼的运动串烧、独具特色的乐器演奏、声情并茂的诗歌朗诵等多种形式的节目轮番上演,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。
据了解,为期三天的健育文化节期间还开展了红领巾义卖、诵读演讲、课例展示、学术交流等多种形式的活动。(陈杰)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。