我县首个梯级生态孵化系统投入使用,已有17家创新创意企业入驻 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
我县首个梯级生态孵化系统投入使用,已有17家创新创意企业入驻 
来源:今日大邑 发布时间:2018-05-29 15:05 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】


邑邛故道边,几座颇有复古工业气息的老式建筑显得格外引人注目,墙面上“窗含西岭千秋雪,我到大邑去创业”的红色标语与绿荫相互映衬,极富视觉冲击力——这是我县首个“政府投资改造、市场化运营管理、专业化孵化服务”的梯级生态孵化系统成都西岭创星工场。该场今年已正式投入使用,现有17家企业入驻,涉及新能源、电子信息、影视传媒、网络销售等行业。

以“科创+文创”为发展新动能双引擎  助力我县创新创业发展 

5月15日,记者来到成都西岭创星工场一探究竟,只见孵化楼、创业大厅、会议室等功能配套一应俱全,创业公寓、创业餐厅正在修建完善中。 

据了解,成都西岭创星工场成立于2017年2月,占地约45亩,孵化面积达7000平方米,以“功能全、环境优、服务好”为建设思路,搭建了项目苗圃、孵化育成、中试车间三段递进式综合性孵化平台。目前,通过政府支持、网络宣传和客户“老带新”的方式进行招商,现已有11家科创类企业和6家文创类企业入驻。4月28日,由县委组织部主办的蓉漂人才日活动在成都西岭创星工场举行。活动现场,成都西岭创星工场与四川电影电视学院签订了创新人才培养合作协议,与华尔德科技等科技企业签订了入驻协议。
“我们的发展目标是建立健全生态孵化服务系统,以‘科创+文创’为发展新动能双引擎,力争三年内建成省级专业孵化器,五年内打造成‘国家级孵化创新空间’或‘国家级众创空间’,进一步助力我县创新创业发展。”成都西岭创星工场相关负责人表示。 

提供七大孵化服务模块 

做企业贴心“保姆” 

没有办公场所,没有充足资金,没有硬件设施,没有科学规划……这是当前许多小微企业,特别是大学生创业者面临的困难。为了让创业者摆脱这种尴尬境地,西岭创星工场不仅为入驻企业提供来了就可以开始办公的环境,还为初创团队提供最需要的风投对接、人才对接、资源对接、市场推广等方面的帮助,主要分为七大孵化服务模块,包括成立和引进中介服务机构为在孵企业提供政策咨询、创业培训、路演融资、科技立项、工商税务财务代理、法律支援、基础物业服务,企业只需带着创意便可拎包入住。
在西岭创星工场的办公区域,记者看到多家入驻企业的工作人员已就位开工。“我们是做电子芯片开发的,这里交通便利,办公条件不错,还有很多优惠政策和专家指导,让我们信心大增。”“创业之初其实会面临一些诸如资金缺乏等问题,但西岭创星工场给了我们相当大的帮助。”四川华尔德科技有限公司和成都千瓦时太阳能设备有限公司都是新入驻的企业,虽然时间尚短,但已体会到了“实打实”的服务。 

“初创企业普遍存在竞争力弱等特点,很容易被淘汰。因此,我们下一步的工作重心将放在如何提高企业存活率上。”该负责人称,他们将做企业的贴心“保姆”,根据各个创业项目的具体情况,提供针对性的创业服务,为创业者量身定制一套包括创业项目培训、创业基地见习、专家咨询指导在内的“创业套餐”,帮助入驻企业健康成长。(赵航  肖皓月  文/图)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。