当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
西岭雪山首届高山花卉节拉开帷幕
来源:今日大邑 发布时间:2018-05-14 09:05 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

本刊讯  坐在缆车上赏报春花,到山顶看日出和云海,在绿意盎然的山川间穿梭游玩……昨日,记者从西岭雪山景区了解到,西岭雪山首届高山花卉节已于5月10日拉开帷幕,将持续到8月31日,游客可观赏到各种极具特色的高山花卉,体验一把“第二春”的滋味。
    滑草、赏花、露营、看星空……花卉节期间,景区整合资源,除将举行星空帐篷节、大学生狂欢季、夏令营、森林大课堂等数十项活动外,还将联合宝马、摩拜单车等知名品牌企业举办系列主题活动,营造西岭雪山夏季旅游氛围。5月20日,景区还将在成都宽窄巷子东广场打造一座情书花园,通过趣味活动的方式,进行西岭高山花卉植物科普宣传,让更多成都市民足不出户就能近距离欣赏高山花卉的魅力。
    西岭雪山自然资源丰富,拥有高山杜鹃、桂花、珙桐、鸢尾、乌头等多种原生花卉。2013年开始,景区从华西亚高山植物园陆续引进了粉被灯台报春、橘红灯台报春、霞红灯台报春等高山花卉。目前,景区开花植株已超过200万株,面积达到1万平方米以上。每当5-9月平原地区进入炎炎夏季时,作为成都之巅的西岭雪山才进入春季,高山杜鹃、珙桐等各种花卉竞相绽放,为景区增加绚烂的色彩。景区相关负责人表示,期望通过3至5年的努力,将高山花卉树立为西岭雪山又一主题IP,丰富成都之巅品牌形象,把西岭雪山打造成西南第一的高山赏花旅游目的地。(熊健业)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。