当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
“五一”期间全县旅游综合收入同比增长35% 
来源:今日大邑 发布时间:2018-05-03 13:05 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】






“五一”期间,全县各景区共接待游人201033人次,门票收入241.49万元,旅游综合收入6467.16万元,同比增长3%、39%和35%。 

穿上旗袍  感受民国独特韵味 

当“民国古镇”邂逅“中国旗袍”,中国味道更具风情。4月29日,第六届“穿上旗袍去安仁”活动在安仁古镇举行,浓浓的民国风情在安仁古镇弥漫。 

当天,在民国风情巡游中,婀娜多姿的女子穿着旗袍,风度翩翩的青年着一身长衫,天真烂漫的小报童手持《安仁公报》高喊“号外、号外”……仿佛将人拉回到了那段旧时光。而在安仁坝子广场举行的旗袍秀场,采用中式表演和西方爵士两种表演风格,更有2017环球小姐陈佳丽现场助阵,旗袍走秀、摩登歌舞等一个接一个,呈现出一场华丽的视觉盛宴。

据了解,“穿上旗袍去安仁”活动已成功举办六届,因古镇游客逐年增多,其知名度也逐年加大,品牌逐年成熟,已成为安仁古镇响亮的文化旅游名片。今年,除了民国风情巡游、旗袍秀场外,还有旗袍晚会、旗袍茶会、绣娘课堂、音乐雅集、主题沙龙等精彩活动亮相,为游客打造了身临其境参与和感受的民国风情全体验活动。 

天府花溪谷游人如织 

“哇,羊驼耶!妈妈快帮我照相。”“快扫一扫看看这是什么花。”……4月30日,记者来到天府花溪谷见到,重新布置的花卉景观、丰富多彩的体验活动,让前来游玩的游客纷纷点赞。 

当天,记者在园区见到,假山瀑布两旁被各色各样的花卉包围,木茼蒿、碧冬茄、绣球、玫瑰、牵牛……映入眼帘的花卉让入园游客眼前一亮,大家纷纷拿出手机自拍、合影、用APP识别花卉种类。重庆游客马先生说:“这里的空气很不错,花卉景观也很漂亮,而且好多都不认识,你看我还拿着手机用APP来识别花种,真是赏心悦目。”

下午15时许,体验互动游戏开始了。踢毽子、萝卜蹲、环保时装展示等多个互动游戏,让孩子们乐享欢乐时光。园区负责人介绍,园区还安排有诗朗诵、纸飞机大赛、抓兔子比赛、花卉拼接等适合家庭参与的互动项目,让大家在园区不但能观赏到花卉景观,还能感受浓浓的节日氛围。据悉,“五一”期间,园区共接待游客2万余人。(熊健业  高建)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。