当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
脊灰灭活疫苗查漏补种本月开始 
来源:今日大邑 发布时间:2018-04-11 13:04 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

没有按时给孩子打预防针的家长注意了,我县将于4月16日至30日开展脊灰灭活疫苗免费查漏补种工作。 

据悉,本次脊灰灭活疫苗查漏补种活动主要针对脊灰疫苗的漏种者。目前我县使用的脊灰疫苗有脊灰减毒活疫苗和脊灰灭活疫苗二种,用于预防小儿麻痹。这两种疫苗都是国家免疫规划项目、政府提供的第一类疫苗,免费接种。脊灰疫苗的补种对象为2016年5月1日调整脊髓灰质炎疫苗免疫策略后,截止2018年3月31日,2月龄及以上无脊髓灰质炎疫苗接种史或仅有二价脊灰减毒活疫苗接种史(无三价脊灰减毒活疫苗或含脊灰灭活疫苗成分疫苗接种史)的儿童。 

请适龄儿童家长尤其是外来务工人员请仔细核查一下宝宝的接种证记录,如有漏种请于4月16—30日到居住地所在乡镇(街道)公立卫生院(社区卫生服务中心)预防接种门诊补种相应疫苗。县疾控中心相关负责人提醒家长,如果孩子3个月内接种过免疫球蛋白,暂时不能接种。近期接种过脊灰减毒活疫苗,需间隔1个月后补种;查漏补种期间有感冒、发热等症状,待恢复健康后进行补种。(钟维蓉)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。