当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
旭源电气新厂年底建成 
来源:今日大邑 发布时间:2018-04-10 13:04 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】



3月27日,记者来到位于兴业大道的四川旭源电气有限公司旧厂,刚生产的变压器摆满了车间,忙碌的工人穿梭其中,让本就不大的车间显得更拥挤了。“经营状况越来越好,光靠一个旧厂有点力不从心了。”该公司相关负责人介绍,为扩大产能,公司投资4500万元于今年1月开建新厂。 

新厂投资4500万元 

“这是我们才建好的是二号车间,2250个平方米。”当天,公司项目负责人指着一个崭新的生产车间向记者介绍。走进施工现场,还有一群工人正拿着铲子整理地基,为即将开建的一号车间做准备。 

据了解,该项目投资4500万元,总建筑面积8505平方米,含2个生产车间、1栋综合楼和1栋研发实验楼。项目建成后主要生产高压真空断路器、油浸式变压器、干式变压器、高低压避雷器、各类高低压绝缘配套件等高低压电力配套产品。 

“下一步,我们将开建一号车间和综合楼。预计今年11月设备进厂调试,年底投产。”该负责人介绍,项目投产后计划每年生产高低压开关、变压器17万台,主要供应国家电网公司、南方电网公司等电力系统公司,预计投产后年销售收入将达到1亿元以上,可上交税金300—400万元。 

建成后提供170个就业岗位 

该负责人表示,项目建成后将提供170个就业岗位,主要面向大邑本地招工,大部分岗位对学历、专业技术的要求都不高,只要勤劳踏实肯学就能胜任,每月能有3500元左右的收入。 

此外,为确保项目进度,公司正精心组织、多措并举,全力保证项目按期完工。同时,公司工程技术人员在保证工程质量的前提下,持续改进工程安装方式,有效提高工作效率,从技术层面保证工程进度。 (王宇鹏  文/图)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。